Соцзащита: программы поддержки семей в ВАО оценили на городском уровне

Восточный округ интернет-портал ВАО Москвы
newsvostok.ru/obshestvo/sotszashita-programmy-podderzhki-semey-v-vao-otsenili-na-gorodskom-urovne/

Директор Центра социальной помощи семье и детям «Измайлово» победила в конкурсе «Менеджер года-2016»

17021355_1576446939035594_2182616889343075535_n

 

28 февраля состоялась торжественная церемония награждения победителей юбилейного, XX Московского регионального конкурса «Менеджер года — 2016», который традиционного проходит при поддержке Правительства Москвы. Организаторы конкурса – Международная академия менеджмента и Вольное экономическое общество России. В номинации «Социальная сфера» победителем стала директор ГБУ ЦСПСиД «Измайлово» Наталия Рыбакова.

На конкурс она представила инновационные программы и проекты, направленные на социальную защиту семей и детей трех районов ВАО города Москвы — Северное Измайлово, Измайлово и Гольяново. В частности – проекты «Родительская приемная» и «Социальный аукцион», который развивается в Восточном округе в рамках городской программы «Социальный технопарк: долина семьи и детства». Целью этого проекта является социализация неполных семей, находящихся на обслуживании в Центре социальной помощи семье и детям «Измайлово», развитие творческого потенциала у детей из этих семей и даже возможность впоследствии развить собственный бизнес или получить дополнительный заработок для матерей-одиночек. Под руководством мастеров-ремесленников из Московского педагогического университета дети и родители из неполных семей учатся делать корпусных кукол из полимерной глины. Лучшие работы выставляются на социальный аукцион, а авторы получают сертификаты мастеров. Эту и другие представленные на конкурс программы помощи неполным семьям и содействия семейному воспитанию жюри посчитало достойными награды и присудило Наталии Рыбаковой победу.

— Признание на таком престижном конкурсе того, что мы вместе с коллективом делаем в социальной сфере, дает мне уверенность в правильности моего выбора жизненного пути, — говорит Наталия Рыбакова. — Социальная защита – это та профессиональная сфера, где я самореализуюсь не только как специалист, но и как личность.

Наталья Владимировна работает в системе соцзащиты Восточного округа уже более пяти лет. В течение последних трех лет она возглавляет ЦСПСиД «Измайлово», стараясь совершенствовать и развивать свой опыт социальной работы. Ее любят и уважают и подопечные, и сотрудники.